Мэрия Екатеринбурга планирует изменить порядок записи детей в 1-й класс

Власти Екатеринбурга планируют в следующем году изменить порядок записи детей в 1-й класс. Это связно с ежегодными сбоями сайта Госуслуг, которые происходят из-за перегруза ресурса в ночь на 1 февраля, когда стартует электронная запись первоклашек в школу по месту регистрации. Как сообщает пресс-служба администрации города, одним из выходов в данной ситуации может стать разделение времени подачи заявлений на зачисление в первый класс на семь временных отрезков — по числу административных районов города. За каждым районом специалисты закрепят конкретный день, когда будет производиться запись. 

Znak.com

Такое новшество обсуждалось на совещании у первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика, в котором принимали участие руководитель проектов екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров, замглавы города по соцполитике Дмитрий Баранов, представители департаментов финансов, информатизации и образования мэрии. Представитель «Ростелекома» предложил выполнить доработку интерактивной портальной формы услуги по зачислению в школы на Едином портале госуслуг для обеспечения взаимодействия с АИС «Образование». Александр Ковальчик поручил руководству департамента информатизации подготовить письмо в адрес регионального департамента информатизации и связи для решения вопроса с финансированием указанных работ.

Участники совещания отметили, что данные меры позволят снизить нагрузку на портал Госуслуг и сделать процесс записи детей в первые классы более комфортным для родителей.

Напомним, что в ночь на 1 февраля 2019 года во время кампании по зачислению детей в 1-й класс многие столкнулись с перебоями в работе портала Госуслуг и администрации Екатеринбурга (раздел «Личный кабинет»), где принимали заявления от родителей в электронном виде. Часть родителей заявили, что сайты просто «упали» и они не могли подать заявления. Впрочем, с проблемой, как оказалось, столкнулись и те горожане, кто смог заполнить заявление в первые минуты 1 февраля — их заявления не были обработаны своевременно и они попали в конец очереди. Из-за разразившегося скандала и многочисленных жалоб было принято решение зачислить в школы всех желающих, из-за чего численность детей в классах многих школ будет увеличена, равно как и количество набираемых первых классов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.