«Мостострой-11» объяснил иски к администрации Тюмени на 6 млн рублей

«Мостострой-11» объяснил иски к администрации Тюмени на 6 млн рублей

АО «Мостострой-11» подало два иска к департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени из-за того, что не согласно с примененной мэрией формулой расчета неустойки, говорится в письменном ответе компании на запрос Znak.com.

«Денежные средства были удержаны с подрядчика заказчиком при оплате выполненных работ», — говорится в ответе.

В компании уточнили, что неустойка за просрочку исполнения обязательств взималась по двум контрактам: по разработке проектной документации по объекту «Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Монтажников и ул. Широтная, ул. Республики и ул. Старый Тобольский тракт», а также по разработке проектной документации по объекту «Строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Мельникайте и ул. Дружбы в г. Тюмени. Корректировка». Сумму неустойки не уточнили.

Как ранее сообщал Znak.com, «Мостострой-11» подал в арбитражный суд Тюменской области два гражданских иска к департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Общая сумма требований — почти 6,4 млн рублей.

«Мостострой-11» обратился с иском в суд о взыскании с мэрии Тюмени 6 млн рублей

«Мостострой-11» в 2019 году заключил два госконтракта с дорожным департаментом мэрии на более чем 2 млрд рублей. Один из них — по реконструкции улицы Мельникайте (автомобильной развязки над Транссибирской ЖД-магистралью). В 2018 году компания также заключила два контракта на более 711 млн рублей. Оба — по реконструкции двух участков улицы Мельникайте.

«Мостострой-11» имеет славу любимца тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, компания разработала проект бессветофорной магистрали из улицы Мельникайте и теперь реализует его, выигрывая контракты на госзакупках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.