Ночной пожар на объекте «Газпрома» в ЯНАО оставил без электричества пять тысяч жителей

На Ямбургской ГТЭС в Ямало-Ненецком автономном округе в ночь на четверг, 4 июля, произошло возгорание закрытого распределительного устройства с разрушением трансформатора напряжения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.

В результате пожара также были повреждены контрольные кабели оборудования в общем кабельном канале. «Действием защит отключились первая и вторая системы шин 110 кВ и находящиеся в работе газотурбинные установки ГТУ-4, 5, 6 (по 12 МВт)», — говорится в сообщении.

Без электроснабжения оставались около 5 тыс. жителей поселка Ямбург. Другая часть потребителей перешли на собственные источники питания.

На данный момент пожар ликвидирован, электроснабжение потребителям восстановлено. Время окончания аварийно-восстановительных работ уточняется.


По данным Минэнерго, Ямбургская ГТЭС (72 МВт) — производственное подразделение ООО «Газпром добыча Ямбург». Расположена на Ямбургском газоконденсатном месторождении в заполярном вахтовом поселке. Количество энергоблоков — 6 действующих (по 12 МВт). Состав генерирующего оборудования: 1 турбина ГТУ-89-СТ20/12 (12 МВт); 1 турбина ГТЭ-20/12 (12 МВт); 4 турбины ДЦ59Л (по 12 МВт).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.