Прокуратура внесла губернатору Моору представление после прямой линии с Путиным

Прокуратура Тюменской области после проверки информации о плохом водоснабжении в селе Каскара Тюменского района внесла в адрес губернатора Александра Моора представление. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Park72.Ru

Прокуратура провела проверку после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 20 июня. Тогда, напомним, местная жительница сообщила, что воду пить и использовать невозможно. Федеральные телеканалы направили туда съемочные группы, а СКР и прокуратура почти одновременно заявили о проверках.

Согласно перечню поручений президента после прямой линии, властям субъектов РФ было предписано принять меры, обеспечивающие контроль за соответствием питьевой воды у конечного потребителя.

Путин поручил решить проблему с водой в Каскаре «как можно быстрее»

В прокуратуре в ходе проверки установили, что в регионе в настоящее время только 88,2% населения обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. Есть проблемы с обеспечением качественной водой и части жителей села Каскара.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес губернатора представление об устранении нарушений закона, говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.