Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву внесли в список экстремистов

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, подозреваемую в оправдании терроризма, внесли в список экстремистов и террористов, это следует из открытых данных Росфинмониторинга. Сама журналистка написала на своей странице в Facebook, что ее счета заблокировали.

Из ролика в Youtube.com

«Ну вот оно и свершилось — мои счета заблокированы! Сразу после зарплаты. Все деньги на карте, даже ста рублей бумажных нет в кошельке. Противодействие финансированию терроризма, да. Полгода ждали чего-то, я уже расслабилась на этот счет. Но, видно, мой новый следователь решил вот таким образом вести расследование», — написала она, приложив скриншоты страницы сервиса «Сбербанк Онлайн» и сайта РФМ.


Напомним, 6 февраля стало известно, что региональное управление СКР завело на Прокопьеву дело об оправдании терроризма (статья 205.2 УК). Поводом для этого стало ее высказывание в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» о теракте в здании регионального управления ФСБ в Архангельске. В прямом эфире журналистка сказала, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. Она также упомянула теракт в контексте методов политической борьбы. 

Журналистка Светлана Прокопьева — о своем уголовном деле и о свободе слова в России

Суд оштрафовал радиостанцию на 150 тыс. рублей из-за злоупотребления свободой информации, штраф в размере 200 тыс. рублей был назначен и порталу  «Псковская лента новостей», который опубликовал расшифровку эфира.

Взрыв в архангельском управлении ФСБ произошел 31 октября 2018 года. Его устроил 17-летний Михаил Жлобицкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.