«Мы просто хотим спокойно работать»

Работники ГАЗа записали музыкальный клип с просьбой отменить санкции

Сотрудники Ярославского моторного завода (ЯМЗ, входит в группу ГАЗ) выступили против санкций в отношении группы компаний. Для этого работники сняли музыкальный клип на мотив песни Gangsta' s paradise исполнителя Coolio. 

Кадр из клипа

«Я работаю на ЯМЗ почти восемь лет, горжусь местом работы, горжусь нашим коллективом. Мы делаем мощные, надежные двигатели, каждый вносит в это часть своей души. Я не раз слышал про санкции по телевизору. В прошлом году узнал, что и для нас, работников предприятий группы ГАЗ, американцы объявили санкции. Я понимаю, что это все политика, и не хочу в нее влезать. Но сколько уже можно пугать нас, мы все просто хотим спокойно работать. Как нам, обычным людям, достучаться до политиков?» — пишет автор Илья Бондаренко. 


Музыкой сотрудник завода увлекается уже 10 лет и пишет рэп, участвует в фестивалях. «Мою идею поддержали товарищи, наши волонтеры, КВНщики, даже старшие коллеги решили поучаствовать. Вместе подобрали хорошую аранжировку. Текст написала Лариса Белова, сотрудница ЯМЗ, вдохновившись идеей. А потом мы все вместе сделали видеоролик против американских санкций. Мы надеемся, что нас услышат, и дадут спокойно работать на своем родном заводе. Американцы заявляют, что санкции не направлены против простых людей. Но это не так! Хочу, чтобы наш ролик увидели как можно больше людей» — написал Илья. 

Рабочие завода появляются в кадре с табличками «Спаси ГАЗ!» и рассказывают о том, как введение санкций повлияет на их жизнь. Один из сотрудников говорит о том, что ему нужно платить ипотеку и обеспечивать семью, однако из-за санкций он может «оказаться за бортом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.