Россельхознадзор оштрафовал тюменскую «дочку» группы «Дамате» за санитарные нарушения

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО возбудило два административных дела в отношении ООО «Тюменские молочные фермы» из Голышмановского района (99,9% принадлежит агропромышленному холдингу «Дамате милк») и оштрафовало предприятие на 30 тыс. рублей за нарушения в работе. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В частности, в документах к продукции нет информации о наименовании, номере партии и местонахождении производителя, само молоко не соответствует требованиям техрегламента, нет заключения ветеринара на утилизацию или уничтожение трупов животных и других биологических отходов, на въезде нет дезинфекционного барьера и соответствующих установок, лекарства для животных находятся на полу без поддона.

Россельхознадзр привлек «Тюменские молочные фермы» к административной ответственности по статьям 10.6 (Нарушение правил карантина животных) и части 3 статьи 10.8 КоАП РФ (Перевозка сельхозживотных без ветеринарных сопроводительных документов).

На новую молочную ферму Danone в Тюменской области завезли 3100 коров из Европы

Напомним, в марте 2016 года «Дамате» объявила о начале строительства молочнотоварного комплекса на 4,6 тыс. фуражных коров в Голышмановском районе Тюменской области мощностью 44,7 тыс. тонн молока в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 5,5 млрд рублей. Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного в конце 2013 года между «Дамате» и Danone, по условиям которого произведенное на комплексе молоко будет отправляться на переработку на предприятия Danone.

Молоко с фермы планировалось поставлять на завод Danone, в январе 2017 года туда поставили 3100 коров из Германии и Голландии, сообщала пресс-служба губернатора области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.