Самый экстравагантный кандидат выбыл из гонки за пост губернатора Челябинской области

Два кандидата в губернаторы Челябинской области — экс-омбудсмен Алексей Севастьянов (от «Гражданской силы») и представитель «Родины» Сергей Смышляев — сдали сегодня, 4 июля, в облизбирком подписи муниципальных депутатов, собранные в свою поддержку. 

Также в комиссии сегодня побывал самовыдвиженец строитель Андрей Аюпов, который не смог представить подписи в свою поддержку и выбывает из губернаторской гонки. Кандидат Аюпов запомнится своими экстравагантными инициативами и требованиями — например запретить РПЦ из-за буквы «Ё», которую церковь не использует в проповедях. 

Ранее, 2 июля, в облизбирком были представлены подписи жителей и депутатов в поддержку врио губернатора Алексея Текслера, который идет на выборы самовыдвиженцем.

Сегодня, 4 июля, завершается прием подписей от кандидатов в губернаторы региона: представители партий должны сдать от 266 подписей муниципальных депутатов, самовыдвиженцы — подписи жителей и депутатов. 

Кандидат в губернаторы Челябинской области требует запретить РПЦ из-за буквы «ё»

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Изначально на пост главы региона претендовали 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.