Союз армян Тюменской области осудил стрельбу своих земляков в ТРЦ «Кристалл»

Ситуация, произошедшая 3 июля в ТРЦ «Кристалл», стала беспрецедентным проявлением беспредела, говорится в заявлении Союза армян Тюменской области, опубликованном в их официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Один из задержанных после стрельбы в ТРЦУМВД по Тюменской области

Диаспора выступила «категорически против» решения вопросов перестрелкой, а также заявила, что «непозволительно», чтобы семейные распри «перерастали в общественно опасные инциденты».

«Ни один из виновных не уйдет от наказания. Я лично проведу беседы с семьями зачинщиков беспорядка и выясню, что послужило им поступить именно таким образом. Наша организация несет большую ответственность за поведение наших земляков, проживающих на территории Тюменской области», — говорится в комментарии главы армянской диаспоры Тюменской области Абрама Овеяна.

Он заявил, что вчерашний инцидент «не носит этнического характера» и «от лица союза армян считаем непозволительными действия определённых средств массовой информации, придающие национальный окрас произошедшей ситуации».

«Хочу также отметить, что оперативность и профессионализм сотрудников правоохранительных органов города Тюмени и Тюменской области в решении этого вопроса помогли избежать пострадавших людей на месте инцидента: все были эвакуированы быстро и организованно», — говорится в его комментарии.

В Тюмени задержаны участники стрельбы в ТРЦ, из которого эвакуировали 1,5 тыс. человек

Как ранее сообщал Znak.com, в среду, в 14 часов 47 минут, трое неизвестных, находясь в магазине Reiker ТРЦ «Кристалл» по улице Менделеева-1 в Тюмени, открыли стрельбу из травматического оружия. У одного из злоумышленников был нож, еще один был вооружен травматическим оружием, из которого он несколько раз выстрелил. После этого подозреваемые скрылись на черном Range Rover и белом седане Mercedes. Стекла в обеих машинах затонированы. По ориентировке полиция начала розыск четверых мужчин, трое из которых — кавказской национальности. Был объявлен план «Перехват».

Сегодня утром стало известно, что злоумышленников задержала полиция. Оперативники выяснили, что разборки в ТРЦ произошли из-за личных неприязненных отношений между ранее судимым неработающим уроженцем одной из кавказских республик 1991 года и 40-летним местным жителем, в которого тот три раза выстрелил из травматического пистолета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.