Союз армян Тюменской области осудил стрельбу своих земляков в ТРЦ «Кристалл»

Союз армян Тюменской области осудил стрельбу своих земляков в ТРЦ «Кристалл»

Ситуация, произошедшая 3 июля в ТРЦ «Кристалл», стала беспрецедентным проявлением беспредела, говорится в заявлении Союза армян Тюменской области, опубликованном в их официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Один из задержанных после стрельбы в ТРЦУМВД по Тюменской области

Диаспора выступила «категорически против» решения вопросов перестрелкой, а также заявила, что «непозволительно», чтобы семейные распри «перерастали в общественно опасные инциденты».

«Ни один из виновных не уйдет от наказания. Я лично проведу беседы с семьями зачинщиков беспорядка и выясню, что послужило им поступить именно таким образом. Наша организация несет большую ответственность за поведение наших земляков, проживающих на территории Тюменской области», — говорится в комментарии главы армянской диаспоры Тюменской области Абрама Овеяна.

Он заявил, что вчерашний инцидент «не носит этнического характера» и «от лица союза армян считаем непозволительными действия определённых средств массовой информации, придающие национальный окрас произошедшей ситуации».

«Хочу также отметить, что оперативность и профессионализм сотрудников правоохранительных органов города Тюмени и Тюменской области в решении этого вопроса помогли избежать пострадавших людей на месте инцидента: все были эвакуированы быстро и организованно», — говорится в его комментарии.

В Тюмени задержаны участники стрельбы в ТРЦ, из которого эвакуировали 1,5 тыс. человек

Как ранее сообщал Znak.com, в среду, в 14 часов 47 минут, трое неизвестных, находясь в магазине Reiker ТРЦ «Кристалл» по улице Менделеева-1 в Тюмени, открыли стрельбу из травматического оружия. У одного из злоумышленников был нож, еще один был вооружен травматическим оружием, из которого он несколько раз выстрелил. После этого подозреваемые скрылись на черном Range Rover и белом седане Mercedes. Стекла в обеих машинах затонированы. По ориентировке полиция начала розыск четверых мужчин, трое из которых — кавказской национальности. Был объявлен план «Перехват».

Сегодня утром стало известно, что злоумышленников задержала полиция. Оперативники выяснили, что разборки в ТРЦ произошли из-за личных неприязненных отношений между ранее судимым неработающим уроженцем одной из кавказских республик 1991 года и 40-летним местным жителем, в которого тот три раза выстрелил из травматического пистолета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.