Суд признал СибНАЦ банкротом

Арбитражный суд Тюменской области принял решение признать банкротом НАО «Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) и ввести в отношении организации конкурсное производство сроком на полгода. Как сообщили Znak.com в арбитраже, решение было принято по иску ООО «Инженерное бюро» на 2,5 млн рублей.

Владелец холдинга СибНАЦ Анатолий Брехунцов (слева)Znak.com

При этом в картотеке арбитражных дел говорится об отказе в заявлении кредитору. Решение это якобы принял председатель областного арбитража Олег Финько. В суде это назвали технической ошибкой.

Как ранее сообщал Znak.com, в Арбитражном суде Тюменской области рассматривается иск о банкротстве СибНАЦа от ООО «Инженерное бюро» из Тюмени на сумму 2,6 млн рублей. В дело вступили управление ФНС по Тюменской области, сумма требований — 53,7 млн рублей), ООО «КТПИ Газпроект» (3 млн рублей требований). Также третьими лицами выступают управление ФССП по Тюменской области, союз «Правосознание», УФНС, Ленинский райсуд Тюмени и так далее. Ранее на организацию неоднократно подавали иски о банкротстве. Последний — УФНС по Тюменской области требовало 123 млн рублей.

Сотрудники СибНАЦа рассказали подробности ликвидации предприятия

При этом СибНАЦ с 20 июня находится в стадии ликвидации. Соответствующие сведения появились в едином госреестре юрлиц предприятия. Предприятие при этом продолжает работать. Однако сотрудников обязали проводить опись имущества на своих рабочих местах, отключили интернет и издали приказ, по которому усилен пропускной контроль. А также, чтобы сотруднику забрать с работы личные вещи, необходимо написать письменное обращение на имя председателя комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.