Суд признал СибНАЦ банкротом

Суд признал СибНАЦ банкротом

Арбитражный суд Тюменской области принял решение признать банкротом НАО «Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) и ввести в отношении организации конкурсное производство сроком на полгода. Как сообщили Znak.com в арбитраже, решение было принято по иску ООО «Инженерное бюро» на 2,5 млн рублей.

Владелец холдинга СибНАЦ Анатолий Брехунцов (слева)Znak.com

При этом в картотеке арбитражных дел говорится об отказе в заявлении кредитору. Решение это якобы принял председатель областного арбитража Олег Финько. В суде это назвали технической ошибкой.

Как ранее сообщал Znak.com, в Арбитражном суде Тюменской области рассматривается иск о банкротстве СибНАЦа от ООО «Инженерное бюро» из Тюмени на сумму 2,6 млн рублей. В дело вступили управление ФНС по Тюменской области, сумма требований — 53,7 млн рублей), ООО «КТПИ Газпроект» (3 млн рублей требований). Также третьими лицами выступают управление ФССП по Тюменской области, союз «Правосознание», УФНС, Ленинский райсуд Тюмени и так далее. Ранее на организацию неоднократно подавали иски о банкротстве. Последний — УФНС по Тюменской области требовало 123 млн рублей.

Сотрудники СибНАЦа рассказали подробности ликвидации предприятия

При этом СибНАЦ с 20 июня находится в стадии ликвидации. Соответствующие сведения появились в едином госреестре юрлиц предприятия. Предприятие при этом продолжает работать. Однако сотрудников обязали проводить опись имущества на своих рабочих местах, отключили интернет и издали приказ, по которому усилен пропускной контроль. А также, чтобы сотруднику забрать с работы личные вещи, необходимо написать письменное обращение на имя председателя комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.