В Архангельской области судьи стали массово штрафовать заключенных за тату в виде свастики

Архангельские судьи поставили на конвейер привлечение заключенных местных тюрем к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики. Речь идет о свастике, изображение которой довольно часто накалывают осужденные в качестве татуировки. Об этом в своем телеграм-канале рассказал руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Яромир Романов / Znak.com

По его данным, с начала 2019 года суды в Архангельской области успели семь раз привлечь к административной ответственности осужденных за наличие этого символа на теле. Чиков приводит выдержки из некоторых дел, из которых следует, что административные производства начинаются после проведения личного осмотра осужденных по месту отбывания ими наказания. Обнаружив изображение символов, которые напоминают нацистскую свастику, сотрудники колоний составляют справки-объективки.

«Суды организуют видеоконференцсвязь, обеспечивают конвойную доставку осужденных в суды, которые всем назначают штрафы. Подобной ерундой страдают сотрудники колоний 1, 4, 21 УФСИН по Архангельской области. А судьи им потакают», — написал Павел Чиков.

Интересно, что статья 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), помимо штрафа в размере до 2 тыс. рублей, предполагает конфискацию предмета административного правонарушения. Но как суды поступают в случае татуировки на теле осужденных, не уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.