В городском суде Петербурга повесился мужчина после вердикта присяжных

В конвойном помещении Санкт-Петербургского городского суда повесился гражданин Армении Сеник Нароян. Произошло это после того, как его признали виновным в убийстве 93-летней блокадницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Znak.com

Вердикт был оглашен присяжными в минувшую среду, 3 июля, около 18.00. Нарояна отвели в конвойное помещение. Через несколько часов стало известно, что мужчина найден там повешенным. 

Вместе с Нарояном на скамье подсудимых оказалась Галина Гусейнова. По версии следствия, в 2017 году она ухаживала за 93-летней блокадницей. Перед убийством пожилая женщина сняла деньги со сберкнижки. Гусейнова с Нарояном пришли к ней и сильно избили, после чего задушили. Обвиняемые украли банковскую карту и 130 тысяч рублей наличными, пишет «Медиазона». Также злоумышленники прихватили с собой фотокопию портрета Федора Шаляпина с автографом. 

Адвокаты настаивали на невиновности подзащитных. Но коллегия присяжных, «ответив на десять вопросов, единодушно признала фигурантов виновными и не заслуживающими снисхождения», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Znak.com рассказали, что по факту суицида обвиняемого сейчас проводится служебная проверка. «Виновные из числа сотрудников полиции, несших службу в составе конвоя, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — уточнили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.