В отношении главы «Автодора» возбудили дело, связанное со строительством ЦКАД

В отношении главы государственного холдинга «Автодор» возбудили уголовное дело из-за масштабных нарушений при строительстве Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье (ЦКАД). Об этом заявил Юрий Чайка, подписывая соглашение со Счетной палатой РФ, пишет РИА «Новости»

Сергей Кельбах"Вести"

При этом Чайка не назвал фамилию подозреваемого: до февраля этого года правление «Автодора» возглавлял Сергей Кельбах, затем его сменил Вячеслав Петрушенко.  

По данным Znak.com, дело возбуждено в отношении Кельбаха. Сам экс-глава корпорации в комментарии журналистам радиостанции «Говорит Москва» сказал, что узнал о деле от них, при этом он не знает, является ли он фигурантом. 

«Большой объем нарушений выявлен в ходе проверки реализации инфраструктурного проекта „Центральная кольцевая автомобильная дорога“ в Московской области. По ее результатам в отношении председателя правления госкомпании „Автодор“ возбуждено уголовное дело», — заявил Чайка. 

В начале февраля Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. Позднее глава холдинга Вячеслав Петушенко в интервью РИА «Новости» заверил, что переносить сроки ввода пока не планируется, хотя такой риск есть. При этом он ссылался на изменившиеся законы, которые налагают на строителей дорог новые требования.

По данным СП, на 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на участках № 1, № 3 и № 5 ранее четвертого квартала 2020 года, а на участке № 4 — ранее второго квартала 2021 года.

В итоге, по мнению СП, «Автодор» в прошлом году показал худший результат своей работы за 10 лет своего существования, при этом почти полностью потратив выделенные ему государством 74,8 млрд рублей. Компания, по заключению аудиторов, провалила 11 из 12 целевых показателей.

Глава «Автодора» покинет пост на фоне претензий по строительству ЦКАД

Центральная кольцевая автомобильная дорога, или А-113, пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 километров от МКАД. Длина скоростной магистрали составит около 530 километров. Строительство дороги началось в 2014 году. По последним данным, проект планируется завершить к 2025 году, напоминает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.