В Приангарье ожидают вторую волну паводков. МЧС выступило с экстренным заявлением

В Приангарье ожидают вторую волну паводков. МЧС выступило с экстренным заявлением

Иркутская область готовится к новой волне сильных паводков. Региональное управление МЧС выступило с экстренным предупреждением. По данным спасателей, в ближайшие сутки прогнозируется подъем уровня воды до критических отметок на реке Иркут, также могут выйти из берегов реки Китой, Ока и Белая.

YouTube

«По информации иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 июля на реке Иркут ожидается повышение уровня воды в районе села Баклаши до 430-480 см при критической отметке 480 см, на реке Китой в районе села Китой до 150-200 см, на реке Оке в районе села Ухтуй до отметок 250-280 см. На реке Белой в районе села Мишелевка ожидается уровень воды 280 — 320 см», — говорится в сообщении ведомства.

Местные власти и оперативные службы предупреждены о второй волне паводков. При этом ранее метеорологи и спасатели заявляли, что не ожидают новых подтоплений населенных пунктов. 

Жители Иркутской области заявили, что власти и МЧС не предупреждали их о наводнении

Напомним, с 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 103 населенных пункта, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек, а также 49 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

Жители региона заявили, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении погибли 20 человек. За медицинской помощью обратились 2080 человек. «Госпитализированы 313 человек, основной диагноз — переохлаждение», — сообщают в МЧС. Предварительный ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей. Путин присвоил ЧС в Приангарье федеральный статус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.