В Приангарье ожидают вторую волну паводков. МЧС выступило с экстренным заявлением

Иркутская область готовится к новой волне сильных паводков. Региональное управление МЧС выступило с экстренным предупреждением. По данным спасателей, в ближайшие сутки прогнозируется подъем уровня воды до критических отметок на реке Иркут, также могут выйти из берегов реки Китой, Ока и Белая.

YouTube

«По информации иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 июля на реке Иркут ожидается повышение уровня воды в районе села Баклаши до 430-480 см при критической отметке 480 см, на реке Китой в районе села Китой до 150-200 см, на реке Оке в районе села Ухтуй до отметок 250-280 см. На реке Белой в районе села Мишелевка ожидается уровень воды 280 — 320 см», — говорится в сообщении ведомства.

Местные власти и оперативные службы предупреждены о второй волне паводков. При этом ранее метеорологи и спасатели заявляли, что не ожидают новых подтоплений населенных пунктов. 

Жители Иркутской области заявили, что власти и МЧС не предупреждали их о наводнении

Напомним, с 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 103 населенных пункта, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек, а также 49 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

Жители региона заявили, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении погибли 20 человек. За медицинской помощью обратились 2080 человек. «Госпитализированы 313 человек, основной диагноз — переохлаждение», — сообщают в МЧС. Предварительный ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей. Путин присвоил ЧС в Приангарье федеральный статус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.