В Саратове полицейские похищали деньги с банковских карт задержанных

Znak.com

Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор двум полицейским, которые обвинялись в 19 эпизодах хищений денежных средств задержанных. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, в 2016–2017 годах инспекторы патрульно-постовой службы требовали у задержанных телефоны для проверки по базе похищенных вещей. «Не догадываясь о преступных намерениях должностных лиц, граждане передавали им свои мобильные телефоны», — рассказывают в ведомстве. 

После этого силовики втайне набирали с гаджетов номер 900 и с помощью мобильного банка переводили деньги с банковских счетов потерпевших на свои карты. Один раз полицейские украли у задержанного и наличные деньги. В общей сложности они похитили почти 50 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции признали свою вину и возместили ущерб. Суд им назначил по два года условного срока. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области Znak.com сообщили, что сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно