Владелец ГСК «Югория» купил у «Сургутнефтегаза» страховую компанию

Владелец ГСК «Югория» купил у «Сургутнефтегаза» страховую компанию

Еще одна страховая компания из ХМАО сменила собственника. Группа компаний «Регион» приобрела 100% доли ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»». Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, ФАС и Центробанк согласовали сделку.

Yandex

Сумма сделки не разглашается. В 2018 году ГК «Регион» приобрела у властей ХМАО страховую компанию «Югория».

«Вхождение страхового общества «Сургутнефтегаз» в состав «Региона» позволит обеспечить эффективное развитие сегмента страхования в рамках группы, усилить компетенции. Компании, в свою очередь, смогут справляться с задачами быстрее, надежнее и более гибко: «Сургутнефтегаз» получает доступ к новым технологиям и платформе управления бизнес-процессами холдинга, «Югория» — успешный опыт профессионалов, прежде всего, в страховании крупных промышленных объектов», — прокомментировал сделку председатель совета директоров ГК «Регион» Сергей Менжинский.

«Сургутнефтегаз» ранее неоднократно пытался продать свою страховую компанию, переговоры велись с несколькими интересантами, среди которых была страховая группа «Согаз». Однако инвесторов не устраивала цена.

В конце 2017 года представители страховщика просили аналитиков оценить ее стоимость, сколько можно выручить за ее продажу.

«Сургутнефтегаз» снова продает своего страховщика, у которого сокращается бизнес

Эксперты объясняют желание СНГ избавиться от непрофильного актива несколькими факторами. В частности, они указывают на отсутствие у компании стратегических планов по развитию страховщика на открытом рынке на фоне падения ее чистой прибыли. Также стремление продать компанию могло быть продиктовано и ужесточением регулирования в страховании. К тому же в 2018 году ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», в том числе страховая, попали под санкции США.

Эксперты также указывали, что актив может быть интересен кому-то из крупных компаний — при условии, что после сделки за покупателем сохранится корпоративный бизнес компании, прежде всего — гарантия страховать нефтегазовые риски акционера. 

ГК «Регион», основанная в 1995 году — одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп. В ее состав входят: Брокерская компания «Регион», управляющие компании «Регион Эссет Менеджмент», «УК Регион Инвестиции», «Регион Девелопмент» и «Регион Траст», Депозитарная компания «Регион», Лизинговая компания «Регион Лизинг», АО КБ «РУСНАРБАНК», АО «ГСК «Югория» и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.