Владелец ГСК «Югория» купил у «Сургутнефтегаза» страховую компанию

Еще одна страховая компания из ХМАО сменила собственника. Группа компаний «Регион» приобрела 100% доли ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»». Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, ФАС и Центробанк согласовали сделку.

Yandex

Сумма сделки не разглашается. В 2018 году ГК «Регион» приобрела у властей ХМАО страховую компанию «Югория».

«Вхождение страхового общества «Сургутнефтегаз» в состав «Региона» позволит обеспечить эффективное развитие сегмента страхования в рамках группы, усилить компетенции. Компании, в свою очередь, смогут справляться с задачами быстрее, надежнее и более гибко: «Сургутнефтегаз» получает доступ к новым технологиям и платформе управления бизнес-процессами холдинга, «Югория» — успешный опыт профессионалов, прежде всего, в страховании крупных промышленных объектов», — прокомментировал сделку председатель совета директоров ГК «Регион» Сергей Менжинский.

«Сургутнефтегаз» ранее неоднократно пытался продать свою страховую компанию, переговоры велись с несколькими интересантами, среди которых была страховая группа «Согаз». Однако инвесторов не устраивала цена.

В конце 2017 года представители страховщика просили аналитиков оценить ее стоимость, сколько можно выручить за ее продажу.

«Сургутнефтегаз» снова продает своего страховщика, у которого сокращается бизнес

Эксперты объясняют желание СНГ избавиться от непрофильного актива несколькими факторами. В частности, они указывают на отсутствие у компании стратегических планов по развитию страховщика на открытом рынке на фоне падения ее чистой прибыли. Также стремление продать компанию могло быть продиктовано и ужесточением регулирования в страховании. К тому же в 2018 году ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», в том числе страховая, попали под санкции США.

Эксперты также указывали, что актив может быть интересен кому-то из крупных компаний — при условии, что после сделки за покупателем сохранится корпоративный бизнес компании, прежде всего — гарантия страховать нефтегазовые риски акционера. 

ГК «Регион», основанная в 1995 году — одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп. В ее состав входят: Брокерская компания «Регион», управляющие компании «Регион Эссет Менеджмент», «УК Регион Инвестиции», «Регион Девелопмент» и «Регион Траст», Депозитарная компания «Регион», Лизинговая компания «Регион Лизинг», АО КБ «РУСНАРБАНК», АО «ГСК «Югория» и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.