Через неделю после прямой линии с Путиным тюменские власти подключили Каскару к водоводу

В селе Каскара Тюменского района через неделю после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным коммунальные службы провели одну новую ветку водопровода, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень». Напомним, 20 июня жительница села Мария Кузнецова дозвонилась до президента и сообщила, что за чистой водой им приходится ездить в Тюмень, хотя водопровод до птицефабрики «Тюменский бройлер» есть.

Первый канал

В сюжете отмечается, что ветку проложили «за неделю» после обращения «к воскресенью [7 июля] уже все будет готово», а на следующий день в селе началось строительство. В память об этом событии местные жители высадили клумбу с цветами на месте, где было прямое включение.

Прокуратура внесла губернатору Моору представление после прямой линии с Путиным

В беседе с местными жителями, которая также попала в сюжет, губернатор Тюменской области Александр Моор, проконсультировавшись с гендиректором «Тюмень Водоканала» Мугаммиром Галиуллиным, сообщил каскаринцам, что подключение к водопроводу будет стоить 720 рублей за погонный метр. Жители заявили, что это не так: по их данным, подключение им обойдется в 1,8 тыс. рублей за погонный метр. «Почему дезинформировали? 1800 метр стоит», — заметили жители. На это губернатор заявил, что это цена старая: «если бы к тому водоводу подключались [от которого проложена новая ветка], было бы 1800».


При этом на сегодня новый водопровод провели только на одной улице — Северной, «остальным придется подождать». Все село планируется подключить к водопроводу в конце 2019 — начале 2020 года, когда Тюменский район заключит концессионное соглашение. По словам губернатора Моора, жители готовы ждать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.