ФАС вынесла предупреждение «Спецавтобазе» из-за нарушения закона о защите конкуренции

ФАС вынесла предупреждение «Спецавтобазе» из-за нарушения закона о защите конкуренции

Свердловское управление ФАС вынесло предупреждение ЕМУП «Спецавтобаза» — регоператору по вывозу мусора в Екатеринбурге и на востоке Свердловской области — за нарушение закона «О защите конкуренции». Как сообщает пресс-служба УФАС, антимонопольщики считают, что предприятие не обоснованно отказало или уклонилось от заключения договора с индивидуальным предпринимателем на захоронение отходов производства и потребления.

Яромир Романов

ФАС потребовала от «Спецавтобазы» в течение десяти рабочих дней с момента получения предупреждения рассмотреть заявки неназванного предпринимателя, которые он подавал в декабре прошлого года, январе и марте этого года.

Ранее УФАС возбуждало дело в отношении ЕМУП «Спецавтобаза», так как нашло в их действиях признаки нарушения части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции» — предприятие, по версии ведомства, нарушило правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов. В ФАС посчитали, что «Спецавтобаза» хотела скрыть информацию о проводимых торгах на транспортировку мусора с целью ограничить круг участников аукциона.

«Предостережение пока нами получено не было, после ознакомления с ним будет принято решение о дальнейших действиях. Отметим, что вопрос не касается деятельности регионального оператора и пояснения по нему ранее были представлены в Свердловское Управление федеральной антимонопольной службы», — прокомментировали сообщение ФАС в пресс-службе «Спецавтобазы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.