ФАС вынесла предупреждение «Спецавтобазе» из-за нарушения закона о защите конкуренции

Яромир Романов

Свердловское управление ФАС вынесло предупреждение ЕМУП «Спецавтобаза» — регоператору по вывозу мусора в Екатеринбурге и на востоке Свердловской области — за нарушение закона «О защите конкуренции». Как сообщает пресс-служба УФАС, антимонопольщики считают, что предприятие не обоснованно отказало или уклонилось от заключения договора с индивидуальным предпринимателем на захоронение отходов производства и потребления.

ФАС потребовала от «Спецавтобазы» в течение десяти рабочих дней с момента получения предупреждения рассмотреть заявки неназванного предпринимателя, которые он подавал в декабре прошлого года, январе и марте этого года.

Ранее УФАС возбуждало дело в отношении ЕМУП «Спецавтобаза», так как нашло в их действиях признаки нарушения части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции» — предприятие, по версии ведомства, нарушило правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов. В ФАС посчитали, что «Спецавтобаза» хотела скрыть информацию о проводимых торгах на транспортировку мусора с целью ограничить круг участников аукциона.

«Предостережение пока нами получено не было, после ознакомления с ним будет принято решение о дальнейших действиях. Отметим, что вопрос не касается деятельности регионального оператора и пояснения по нему ранее были представлены в Свердловское Управление федеральной антимонопольной службы», — прокомментировали сообщение ФАС в пресс-службе «Спецавтобазы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно