Губернатор Иркутской области сообщил о спекулянтах, перепродающих гумпомощь

Жители Иркутской области пожаловались, что спекулянты перепродают гуманитарную помощь, которую присылают для пострадавших от паводка. Об этом в своем Instagram заявил губернатор области Сергей Левченко. 

Из Instagram Сергея Левченко

«От жителей этих территорий начали поступать жалобы на то, что гуманитарная помощь не всегда попадает действительно нуждающимся людям, сообщается даже о фактах ее перепродажи. Такие факты не должны оставаться без должного реагирования», — написал Левченко. 

По его словам, потоки помощи будут подвергнуты ревизии. «Постараемся максимально привлекать сотрудников полиции для контроля как на пунктах выдачи, так и при сопровождении и передаче груза муниципалитетам», — написал глава региона. 

Ранее также сообщалось о случаях мародерства. После этого в Госдуме выступили с инициативой ввести за такие преступления уголовное наказание.

С 25 июня в Иркутской области в зоне сильного наводнения оказались 98 населенных пунктов, под воду ушли свыше 15 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек. По последним данным, 21 человек погиб, пострадали около 340. 

Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском.

В среду Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области признано чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Президент также поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, подготовить план действий по восстановлению жилья и начать выплаты компенсаций.

Пострадавшим выдано почти 70 тонн продуктов питания, 55 тысяч литров питьевой воды, 20 тонн одежды и обуви.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.