На борту перевернувшегося в Черном море судна оказалось вдвое больше пассажиров

Следователи завели уголовное дело и выясняют обстоятельства опрокидывания прогулочного катера в акватории Черного моря, передает «Интерфакс-Юг», ссылаясь на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Владелец судна задержан и дает показания. Капитан корабля скрылся, его разыскивает полиция. Об этом агентству сообщил глава администрации Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин.

Znak.com

Кроме того, в МЧС уточнили данные о пассажирах. По билетам на катере было 20 туристов, но на самом деле на борту катамарана находилось 43 человека. «37 человек доставлены на берег (спасателями. — Прим. Znak.com). По информации очевидцев, проходящими судами еще шесть человек были доставлены на берег», — рассказали агентству в ведомстве.

Источник «Интерфакса» в министерстве здравоохранения Краснодарского края уточнил, что двое пострадавших скончались по дороге в больницу.

5 июля в Черном море рядом с поселком Джубга Краснодарского края перевернулся двухкорпусный прогулочный катер типа «Атолл». По версии владельца судна, причиной крушения мог стать внезапно налетевший ветер. «Однако основная версия трагедии — значительный перегруз. По предварительным данным, на борту находилось более 40 человек, точное число пассажиров пока не известно, в то время как его вместимость 20 человек», — рассказал источник «Ленты» в правоохранительных органах региона.

По последней информации, капитан катера задержан и дает показания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.