Доллар
Евро

«Могут обвинить в чем угодно. Будем что делать, рефлексировать?»

Комиссия ЕР не будет проверять Метельского, у которого ФБК нашел элитную недвижимость

Znak.com

Комиссия по этике партии «Единая Россия» не будет проводить проверку в отношении главы партии в Москве Андрея Метельского, расследование про элитную недвижимость которого опубликовал оппозиционный политик Алексей Навальный. «Этот вопрос не имеет отношения к работе комиссии по этике. Сам Метельский дал ответ, что будет подавать в суд. Вмешательство партийных структур не потребовалось», — заявил сегодня заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко, отвечая на вопрос политолога Дмитрия Гусева о реакции партии на расследование Навального.

«[Алексей] Навальный и его сотоварищи должны доказать все то, что они выплеснули на широкие экраны интернета. У нас существует презумпция невиновности, поэтому, предъявляя обвинения, они должны доказать. До соответствующего решения суда предъявлять претензии Метельскому мы не имеем права», — отметил Ревенко.

В «Единой России» считают, что расследование Алексея Навального — это часть «политической борьбы». «Каждого из нас могут обвинить в чем угодно. Например, что мы по утрам пьем кровь младенцев. Каждый раз что будем делать, рефлексировать? Когда речь идет о дискуссии между нами и оппонентами, эмоции перехлестывают. Но это дискуссия», — подытожил Ревенко.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы этой партии в Москве Андрея Метельского. По данным ФБК, близкие политика владеют отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве. При этом, согласно официальной декларации, у политика нет квартир, домов, автомобилей, его годовой доход не превышает 7 млн рублей. Но семья Метельского управляет дорогими отелями в Альпах и многими другими активами, которые принадлежат маме единоросса Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому.

ФБК выяснил, что семья Метельского купила три отеля в австрийских Альпах, а также гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость около 40 миллионов евро (порядка 2,5 млрд рублей). Также, как утверждается, им принадлежит нежилая недвижимость в Москве на 600 млн рублей, земля под гостиницу в российской столице (оценивается примерно в один миллиард рублей) и два здания на ней (также стоимостью около ₽1 млрд).

Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

Новости России
Россия
Силуанов заявил, что Россия готова к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель
ЯНАО
На Ямале больше тысячи краснокнижных моржей вышли на берег
Россия
Советник Путина считает, что страна не готова к «суверенному Рунету»
Россия
Задержан глава компании-собственника артели, где при прорыве дамбы погибло 15 рабочих
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Россия
В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб
Россия
«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тыс. из-за багажного коллапса в Шереметьево
Россия
В Ростове на пожаре погибли пять детей
Россия
Рейс Улан-Удэ — Москва экстренно сел из-за сообщения о бомбе
Россия
На Сахалине власти открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублей
Россия
В Красноярском крае задержан вор в законе Костя Канский
Россия
В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбы
Россия
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно