«Могут обвинить в чем угодно. Будем что делать, рефлексировать?»

Комиссия ЕР не будет проверять Метельского, у которого ФБК нашел элитную недвижимость

Znak.com

Комиссия по этике партии «Единая Россия» не будет проводить проверку в отношении главы партии в Москве Андрея Метельского, расследование про элитную недвижимость которого опубликовал оппозиционный политик Алексей Навальный. «Этот вопрос не имеет отношения к работе комиссии по этике. Сам Метельский дал ответ, что будет подавать в суд. Вмешательство партийных структур не потребовалось», — заявил сегодня заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко, отвечая на вопрос политолога Дмитрия Гусева о реакции партии на расследование Навального.

«[Алексей] Навальный и его сотоварищи должны доказать все то, что они выплеснули на широкие экраны интернета. У нас существует презумпция невиновности, поэтому, предъявляя обвинения, они должны доказать. До соответствующего решения суда предъявлять претензии Метельскому мы не имеем права», — отметил Ревенко.

В «Единой России» считают, что расследование Алексея Навального — это часть «политической борьбы». «Каждого из нас могут обвинить в чем угодно. Например, что мы по утрам пьем кровь младенцев. Каждый раз что будем делать, рефлексировать? Когда речь идет о дискуссии между нами и оппонентами, эмоции перехлестывают. Но это дискуссия», — подытожил Ревенко.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы этой партии в Москве Андрея Метельского. По данным ФБК, близкие политика владеют отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве. При этом, согласно официальной декларации, у политика нет квартир, домов, автомобилей, его годовой доход не превышает 7 млн рублей. Но семья Метельского управляет дорогими отелями в Альпах и многими другими активами, которые принадлежат маме единоросса Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому.

ФБК выяснил, что семья Метельского купила три отеля в австрийских Альпах, а также гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость около 40 миллионов евро (порядка 2,5 млрд рублей). Также, как утверждается, им принадлежит нежилая недвижимость в Москве на 600 млн рублей, земля под гостиницу в российской столице (оценивается примерно в один миллиард рублей) и два здания на ней (также стоимостью около ₽1 млрд).

Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно