Котова уволила человека Рыльских, отвечавшего за снос ларьков в Челябинске

И. о. главы Челябинска Наталья Котова рекомендовала написать заявление об увольнении директору МКУ «Городская среда» Сергею Шумакову. Поводом стали претензии в связи с засильем незаконных ларьков в разных районах города, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска.

«После объезда районов города Наталья Котова рекомендовала Шумакову написать заявление об увольнении, так как очевидно, что свои обязанности чиновник должным образом не исполняет, — отметили в пресс-службе мэрии. — Сегодня заявление было написано и подписано. В понедельник, 8 июля, будет представлен новый директор МКУ».

Напомним, Сергея Шумакова считают человеком из окружения бизнесмена и депутата гордумы Челябинска Виталия Рыльских. Ранее он написал заявление о сложении полномочий депутата Советского района. 

Человек Рыльских сложил с себя полномочия депутата Советского района Челябинска

МКУ «Городская среда» было зарегистрировано 21 июня 2017 года, фактически сразу после того, как была начата ликвидация МАУ «Культурные традиции», деятельность которого вызывала немало вопросов.

Учреждению на откуп был отдан как снос нестационарных торговых объектов, так и вопросы организации торгов на право аренды земли под ларьки. Уже ни для кого не секрет, что большая часть ларьков связана с людьми из окружения самого Шумакова. На него собирали оперативные материалы сотрудники полиции, но ход делу не дали из-за того, что покровительство ему оказывают отдельные сотрудники силовых структур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.