Курсы сотрудников правительства ХМАО в «Сколково» обойдутся бюджету в 100 млн рублей

Практически все высокопоставленные чиновники ХМАО, в том числе заместители губернатора Натальи Комаровой и директора региональных департаментов, на неделю покидают Ханты-Мансийск. Как стало известно Znak.com, с 8 июля у них начинается учеба в московском «Сколково».

Znak.com

«Несколько месяцев в правительстве проходил отбор тех, кто войдет в пул студентов. Точно едут заместители Комаровой, руководители департаментов, их заместители, кто-то из муниципальных глав. Список из 80 человек утверждал первый замгубернатора Алексей Шипилов», — рассказывает собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией. Он добавляет, что в делегацию также войдут 20 представителей бизнеса.

Учеба будет проходить в пять этапов: «Всего пять модулей, то есть пять выездов. Сейчас будет первый этап, который предусматривает пять учебных дней», —уточняет источник.

Оплачиваться учеба чиновников будет за счет налогоплательщиков. «Все это удовольствие со "Сколково" в общем обойдется округу в 100 млн рублей», — отмечает собеседник, добавляя, что это расходы на госслужащих, бизнесмены будут платить за себя сами.

«Сколково» получает эти деньги через Фонд развития Югры. «Это сделано для того, чтобы скрыть траты от населения. Но тут власти ХМАО вынуждены это делать, потому что это общий тренд — наполнять бюджет «Сколково» неофициально просят в администрации президента РФ. В Тюменской области, например, тоже есть такие траты, правда, у них учеба эта подходит уже к концу», —  делится мнением собеседник.

Директор департамента госслужбы и кадровой политики ХМАО Ирина Астапенко отказалась комментировать ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.