На Ямале буровая компания-банкрот погасила половину долгов по зарплате

ООО «Ямал-Бурение», в апреле признанное арбитражным судом банкротом, погасило больше половины долга по зарплате перед работниками после вмешательства прокуратуры. Как сообщили в пресс-центре окружного надзорного ведомства, из 15,5 млн рублей долга компания выплатила 8,1 млн рублей. 

Прокурорская проверка в ООО «Ямал-Бурение» (Губкинский) проводилась по фактам поступивших обращений. 

«Установлено, что за период с января по май текущего года перед 84 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 15,5 млн рублей. Конкурсному управляющему общества внесено представление, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования составлен график погашения задолженности по заработной плате, накануне работникам выплачена задолженность за период январь — апрель текущего года в размере 8,1 млн рублей».

Как следует из картотеки арбитражных дел, 3 апреля этого года суд признал ООО «Ямал-Бурение» банкротом и открыл на предприятии процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим утвержден Александр Труба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.