Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил подводников, погибших в Баренцевом море

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил звания Героев России и наградил Орденами мужества моряков, погибших в результате пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море. 

Из телеграм-канала РИА «Новости»

Как сообщается на сайте главы государства, звания Героев России присвоены капитанам 1-го ранга Андрею Воскресенскому, Денису Опарину, Константину Сомову и капитану 2 ранга Дмитрию Соловьеву. 

Орденом мужества награждены капитаны 1 ранга Владимир Абанкин, Сергей Данильченко, Денис Долонский, Константин Иванов, Николай Филин; капитан 2 ранга Александр Авдонин; капитаны 3 ранга Виктор Кузьмин и Владимир Сухиничев; капитан-лейтенант Михаил Дубков, подполковник медицинской службы Александр Васильев. 

О ЧП на станции с бортовым номером АС-31, известной как «Лошарик», Минобороны сообщило во вторник, 2 июля. Сообщалось, что пожар произошел 1 июля около 20:30. Минобороны называло подлодку «глубоководным аппаратом». Сообщалось, что 14 из 25 моряков погибли, отравившись продуктами горения. Президент РФ Владимир Путин заявил, что на лодке находились семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что экипаж подлодки спас гражданского специалиста, находившегося на борту: офицеры переместили его в безопасный отсек и задраили шлюз, пытаясь справиться с огнем. Минобороны заявило, что семьям погибших будет оказана помощь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.