Прокуратура нашла долги на челябинском заводе семьи Карликановых

Прокуратура нашла долги на челябинском заводе семьи Карликановых

Прокуратура Советского района Челябинска выявила нарушения в деятельности ООО ЗТП «ЧелСИ» (завод тротуарной плитки, аффилирован с семьей вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова), касающееся несвоевременного внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом говорится в сообщении областного надзорного ведомства. 

Проверка с участием специалистов минэкологии Челябинской области проводилась по обращениям садоводов СНТ «Янтарь» и СНТ «Полет-2», которые жаловались на загрязнение воздуха. На производственной площадке установлено, что дробильно-сортировочного комплекса не осуществляется, ведется деятельность по погрузке щебня в автотехнику и по гидрообеспыливанию (поливу водой) дорожного полотна площадки.

По данным прокуратуры, организация представила документы и сведения об исполнении требований законодательства об охране атмосферного воздуха, предусмотренные проектом предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для производственного объекта в период НМУ. Также ООО ЗТП «ЧелСИ» проводит  работу по установлению окончательной санитарно-защитной зоны производственного объекта. Согласно представленным предприятием документам, превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны не зафиксировано.

В то же время проверкой выявлены нарушения ФЗ «Об охране окружающей среды» в части несвоевременного внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 и 2018 годы. Сумма долга не уточняется. 

В отношении главного бухгалтера организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.41 КоАП РФ, руководителю внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Арбитраж арестовал имущество двух компаний вице-спикера челябинского Заксобрания

«После вмешательства прокуратуры Советского района задолженность по обязательным платежам организацией погашена, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно данным СПАРК, ООО ЗТП «ЧелСИ» в настоящее время на 100% принадлежит компании «Инвесттех», которой, в свою очередь, владеет офшорная фирма «Тернел Консалтинг Корпорейшн» (Сейшельские острова), связанная с семьей вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова. Дочери политика Юлии Александровой принадлежит 1% долей в ООО «Инвесттех». Ранее она напрямую владела заводом тротуарной плитки «ЧелСИ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки среди мигрантов и новые рейсы из Ирака: Лукашенко решил погрузить Литву в хаос
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Россия
Змея прервала футбольный матч чемпионата России
Россия
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли
Россия
Bloomberg: Германия не откажется от «Северного потока — 2», что бы ни говорили США
Россия
На Кубани объяснили смерть сразу нескольких членов семьи после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.