Прокуратура нашла долги на челябинском заводе семьи Карликановых

Прокуратура Советского района Челябинска выявила нарушения в деятельности ООО ЗТП «ЧелСИ» (завод тротуарной плитки, аффилирован с семьей вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова), касающееся несвоевременного внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом говорится в сообщении областного надзорного ведомства. 

Проверка с участием специалистов минэкологии Челябинской области проводилась по обращениям садоводов СНТ «Янтарь» и СНТ «Полет-2», которые жаловались на загрязнение воздуха. На производственной площадке установлено, что дробильно-сортировочного комплекса не осуществляется, ведется деятельность по погрузке щебня в автотехнику и по гидрообеспыливанию (поливу водой) дорожного полотна площадки.

По данным прокуратуры, организация представила документы и сведения об исполнении требований законодательства об охране атмосферного воздуха, предусмотренные проектом предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для производственного объекта в период НМУ. Также ООО ЗТП «ЧелСИ» проводит  работу по установлению окончательной санитарно-защитной зоны производственного объекта. Согласно представленным предприятием документам, превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны не зафиксировано.

В то же время проверкой выявлены нарушения ФЗ «Об охране окружающей среды» в части несвоевременного внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 и 2018 годы. Сумма долга не уточняется. 

В отношении главного бухгалтера организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.41 КоАП РФ, руководителю внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Арбитраж арестовал имущество двух компаний вице-спикера челябинского Заксобрания

«После вмешательства прокуратуры Советского района задолженность по обязательным платежам организацией погашена, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно данным СПАРК, ООО ЗТП «ЧелСИ» в настоящее время на 100% принадлежит компании «Инвесттех», которой, в свою очередь, владеет офшорная фирма «Тернел Консалтинг Корпорейшн» (Сейшельские острова), связанная с семьей вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова. Дочери политика Юлии Александровой принадлежит 1% долей в ООО «Инвесттех». Ранее она напрямую владела заводом тротуарной плитки «ЧелСИ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.