
2019.07.05
37 млн и аффилированные фирмы
Прокурор добился отмены решения о прекращении дела экс-сити-менеджера Челябинска Давыдова
Апелляционная инстанция Свердловского областного суда сегодня, 5 июля, по доводам представления прокурора Челябинской области Виталия Лопина отменила постановление Советского районного суда о прекращении по ходатайству следователя уголовного дела бывшего главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
«Государственный обвинитель в районном суде возражал против прекращения уголовного дела с назначением судебного штрафа, — рассказала Наталья Мамаева. — В апелляционном представлении прокурор области поставил вопрос об отмене постановления суда в связи с допущенными нарушениями закона на стадии следствия, необоснованным прекращением дела с назначением судебного штрафа. Судом апелляционной инстанции постановление суда отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе».
По данным Znak.com из собственных источников, согласно обвинению, Сергей Давыдов с ноября 2011 года по декабрь 2014 года, занимая должность главы администрации Челябинска, злоупотребляя служебными полномочиями, из корыстной заинтересованности дал устное указание подчиненному о заключении договора между теплоснабжающей организацией — МУП «ЧКТС» и организацией по приему от населения платежей за коммунальные услуги — ООО «ГЦНКП», в состав участников которого входили две фирмы, аффилированные Давыдову.
Часть средств по договору, всего более 37 млн рублей, ООО «ГЦНКП» перечислило на расчетные счета связанных с Давыдовым фирм. Из них 12 млн рублей были перечислены ИП «Давыдов В.И.». Действия Давыдова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, считают силовики.
Сергей Давыдов признал причастность к афере на 340 млн и выходит из СИЗО
Как ранее писал Znak.com, 5 марта этого года по ходатайству следователя УФСБ по Челябинской области суд прекратил уголовное дело Сергея Давыдова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями, и назначил ему судебный штраф в 40 тыс. рублей. Следователь указал, что Давыдов признал вину и частично возместил ущерб, причиненный его незаконными действиями МУП «ЧКТС».
При этом изначально речь шла о мошенничестве с деньгами МУП «ЧКТС» на сумму более 340 млн рублей. Но потом обвинение Давыдову смягчили, его выпустили из СИЗО, а сумму ущерба снизили до 11 млн рублей.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com