Прокурор добился отмены решения о прекращении дела экс-сити-менеджера Челябинска Давыдова

37 млн и аффилированные фирмы

Прокурор добился отмены решения о прекращении дела экс-сити-менеджера Челябинска Давыдова

Апелляционная инстанция Свердловского областного суда сегодня, 5 июля, по доводам представления прокурора Челябинской области Виталия Лопина отменила постановление Советского районного суда о прекращении по ходатайству следователя уголовного дела бывшего главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Государственный обвинитель в районном суде возражал против прекращения уголовного дела с назначением судебного штрафа, — рассказала Наталья Мамаева. — В апелляционном представлении прокурор области поставил вопрос об отмене постановления суда в связи с допущенными нарушениями закона на стадии следствия, необоснованным прекращением дела с назначением судебного штрафа. Судом апелляционной инстанции постановление суда отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе». 

По данным Znak.com из собственных источников, согласно обвинению, Сергей Давыдов с ноября 2011 года по декабрь 2014 года, занимая должность главы администрации Челябинска, злоупотребляя служебными полномочиями, из корыстной заинтересованности дал устное указание подчиненному о заключении договора между теплоснабжающей организацией — МУП «ЧКТС» и организацией по приему от населения платежей за коммунальные услуги — ООО «ГЦНКП», в состав участников которого входили две фирмы, аффилированные Давыдову. 

Часть средств по договору, всего более 37 млн рублей, ООО «ГЦНКП» перечислило на расчетные счета связанных с Давыдовым фирм. Из них 12 млн рублей были перечислены ИП «Давыдов В.И.». Действия Давыдова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, считают силовики. 

Сергей Давыдов признал причастность к афере на 340 млн и выходит из СИЗО

Как ранее писал Znak.com, 5 марта этого года по ходатайству следователя УФСБ по Челябинской области суд прекратил уголовное дело Сергея Давыдова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями, и назначил ему судебный штраф в 40 тыс. рублей. Следователь указал, что Давыдов признал вину и частично возместил ущерб, причиненный его незаконными действиями МУП «ЧКТС». 

При этом изначально речь шла о мошенничестве с деньгами МУП «ЧКТС» на сумму более 340 млн рублей. Но потом обвинение Давыдову смягчили, его выпустили из СИЗО, а сумму ущерба снизили до 11 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.