Путин предложил Италии стать партнером «Иннопрома» в 2020 году

Президент России Владимир Путин предложил Италии стать страной-партнером промышленной выставки «Иннопром» в 2020 году, которая каждое лето проходит в Екатеринбурге. Об этом Путин заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, говорится на сайте администрации президента. «Нашими государствами накоплен большой, богатый опыт взаимодействия в энергетике: 50 лет назад был заключен первый контракт на поставку природного газа в Итальянскую Республику. Россия является крупнейшим экспортером газа на итальянский рынок. В прошлом году потребителям из Италии поставлено почти 23 млрд кубических метров, что составляет 35% потребности экономики страны», — сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин Яромир Романов

По его словам, итальянские финансы и технологии задействованы в российских энергетических проектах «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Итальянские компании также участвуют в строительстве завода по производству аммиака в Ленинградской области, предприятии по изготовлению электродвигателей в Челябинске, в строительстве дорог на северо-западе и на юге России.

Международная промышленная выставка «Иннопром» уже десять лет ежегодно проводится в Екатеринбурге. В этом году страной-партнером станет Турция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.