Суд Польши принял решение об экстрадиции в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польский суд решил экстрадировать в Россию бывшего гендиректора основной компании-владельца сгоревшего в Кемерове ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Окружного суда Варшавы.

42.mchs.gov.ru/Global Look Press

В конце марта объявленного в международный розыск Вишневского арестовали в Польше по запросу России. Столичный суд издал постановление о юридической допустимости выдачи его российским властям, но защита обжаловала это решение. «Апелляционный суд Варшавы не удовлетворил жалобы и оставил в силе обжалованное постановление, которое таким образом вступило в законную силу», — уточнили в суде.

Окончательное решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Польши, которому передали дело.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года, в нем погибли 60 человек, большинство из них — дети. По уголовному делу о пожаре в арестованы 15 человек, в том числе собственники и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия. Вишневского обвиняют в даче взятки начальнику инспекции строительного надзора и гендиректору ООО «ИСК Ресурс». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.