Суд решил досрочно лишить мандата спикера думы Сысерти

Сысертский районный суд принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий председателя местной думы Александра Карамышева. Как сказал Znak.com сам депутат, решение в силу не вступило, он собирается его оспорить. «Мой адвокат считает, что суд не может оспаривать решение коллегиального органа, который не стал лишать меня полномочий. Поэтому мы пойдем доказывать свою правоту в апелляционную инстанцию», — сказал Карамышев.

Александр КарамышевЯромир Романов

О лишении Карамышева полномочий ходатайствовала прокуратура из-за нарушений в декларации о его доходах в 2017 году. Ранее дума Сысерти отказалась лишать его мандата.

Добавим, в 2018 году сотрудники Свердловского СУ СКР по материалам прокурорской проверки возбудили в отношении Карамышева уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Как тогда пояснял Znak.com сам Карамышев, речь шла о претензиях по поводу его отпуска в Турции и Казахстане осенью 2017 года. Каким-то образом бумаги по этому поводу не были должным образом оформлены и получилось так, что Карамышев отдыхал в рабочее время, получив за это еще и заработную плату. Силовики официально это уголовное дело не комментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.