Суд решил досрочно лишить мандата спикера думы Сысерти

Суд решил досрочно лишить мандата спикера думы Сысерти

Сысертский районный суд принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий председателя местной думы Александра Карамышева. Как сказал Znak.com сам депутат, решение в силу не вступило, он собирается его оспорить. «Мой адвокат считает, что суд не может оспаривать решение коллегиального органа, который не стал лишать меня полномочий. Поэтому мы пойдем доказывать свою правоту в апелляционную инстанцию», — сказал Карамышев.

Александр КарамышевЯромир Романов

О лишении Карамышева полномочий ходатайствовала прокуратура из-за нарушений в декларации о его доходах в 2017 году. Ранее дума Сысерти отказалась лишать его мандата.

Добавим, в 2018 году сотрудники Свердловского СУ СКР по материалам прокурорской проверки возбудили в отношении Карамышева уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Как тогда пояснял Znak.com сам Карамышев, речь шла о претензиях по поводу его отпуска в Турции и Казахстане осенью 2017 года. Каким-то образом бумаги по этому поводу не были должным образом оформлены и получилось так, что Карамышев отдыхал в рабочее время, получив за это еще и заработную плату. Силовики официально это уголовное дело не комментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.