В Челябинске начальник отдела полиции задержал дебошира, бегавшего с ножом по двору

В Челябинске начальник отдела полиции Ленинского района Сергей Просин задержал 22-летнего дебошира, бегавшего днем с ножом по двору. При этом парень ударил полицейского по голове, а ранее ранил своих родственников, рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Челябинской области Константин Правосудов. 

По версии следствия, днем 4 июля молодой человек устроил пьяный дебош в квартире своего дома на улице Машиностроителей. Он бегал с ножом за двумя родственниками, грозился их убить и отрезать им ноги. В ходе ссоры ранил их. Убегая от парня, родственники выскочили во двор и стали звать на помощь. Хулиган с ножом побежал за ними. 

В это время мимо шел начальник местного отдела полиции Сергей Просин. Увидев происходящее, он решил задержать хулигана. Во время задержания подозреваемый ударил сотрудника полиции, но сбежать от него не смог. 

Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») — по насилию в отношении полицейского и статье 119 УК РФ («Угроза убийством») — по преступлению в отношении родных.

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — рассказал Константин Правосудов. — Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения».

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.