В Челябинской области безнадзорные коровы бродят по помойкам и нападают на детей

В администрацию Аши и минэкологии Челябинской области направлена жалоба на бесконтрольный выпас коров в центре города. Как заявили в движении «Гражданский патруль», мусорный коллапс в Аше привел не только к распространению грызунов, но и к бесконтрольной кормежке домашнего скота на помойках города.

«Гражданский патруль»

«Домашние животные оккупировали свалки и питаются там отходами. Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке неизвестно что. Проблема более серьезна, чем кажется. К тому же домашний скот небезопасен для людей. К нам поступила информация, что недавно бык гонял детей на детской площадке по улице Кирова, 54. Были и еще случаи, когда скот вел себя агрессивно по отношению к детям», — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.

«Гражданский патруль»

Как рассказала общественникам жительница Аши, ее ребенка сильно боднула корова, когда они стояли у подъезда дома. «Корова откинула дочку вперед на асфальт. Второй ребенок, который сидел у меня в коляске, тоже очень сильно испугался. Ну сколько уже может это продолжаться?! Как после этого отпускать детей гулять во дворе?» — заявила женщина.

По словам общественников, часто коров видят на улице 40 лет Победы, на стадионе школы № 7, а также на центральных улицах города: Мира, Еремеева, Озимина, Ленина, Чехова. Беспризорные животные приходят из подворий частных секторов, расположенных недалеко от центра города.

«Гражданский патруль»

«В  прошлом году „Гражданский патруль“ уже обращал внимание на вопрос бесконтрольного выпаса скота на городских улицах Аши. В ответ администрация пообещала проработать вопрос утверждения правил содержания сельскохозяйственных животных у частных предпринимателей, однако в итоге ничего не произошло, — заявляют общественники. — Несмотря на многочисленные жалобы на регоператора по вывозу твердых бытовых отходов, ситуация не меняется. Активисты отметили, что администрация Аши никак не может повлиять на решение проблемы, расписавшись в собственной беспомощности».

В Челябинской области потребовали сменить мусорного регоператора

«Гражданский патруль» просит власти провести проверку по данным фактам и привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, в Горном кластере Челябинской области, куда входит Ашинский район, регоператором по обращению с отходами является саткинское МУП «Комритсервис».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.