В Челябинской области остановили табун лошадей, который незаконно везли за границу

В Челябинской области пресечена попытка незаконного вывоза за пределы РФ 83 лошадей без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 1. Живой груз был задержан на российско–казахстанском участке государственной границы РФ в пункте предварительного уведомления «Бугристое», сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

управление Россельхознадзора по Челябинской области

По данным ведомства, лошадей везли на трех транспортных средствах из поселка Домваровка Оренбургской области на территорию Казахстана — в город Кокшетау. Получателем значилось частное лицо, которого нет в Реестре предприятий Таможенного союза.

«Одним из перевозчиков был представлен один ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1, который должностным лицом надзорного органа признан недействительным, поскольку не отвечает требованиям ветеринарных правил», сообщили в управлении.

В итоге вывоз трех партий лошадей был запрещен. 

Правонарушители, все трое — жители Казахстана, привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.