В Сургуте дисквалифицирован директор крупнейшего подрядчика «Росэнергоатома»

В Сургуте дисквалифицирован руководитель ООО «Трест Запсибгидрострой» (ЗСГС) Марат Харисов за неоднократное нарушение сроков выплаты работникам зарплаты. Об этом Znak.com сообщили в прокуратуре ХМАО.

Яндекс

В ходе проверки было установлено, что руководство предприятия нарушает сроки выплаты заработной платы. В результате перед 42 работниками образовались долги за февраль текущего года на общую сумму около 1 млн рублей.

Ранее Харисов привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и был оштрафован.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Суд назначил Харисову наказание в виде дисквалификации на год.

В настоящий момент задолженность по оплате труда сотрудникам выплачена в полном объеме.

Вступило в силу решение суда о взыскании в пользу «Сургутнефтегазбанка» 1 млрд рублей

«Запсибгидрострой», зарегистрированный в Сургуте, — крупное предприятие в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Выступает подрядчиком по ряду госконтрактов и партнером нефтегазовых компаний, в том числе «Новатэка». Например, ЗСГС участвует в крупном госконтракте по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по строительству гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции (АО «Росэнергоатом») в Певеке. В настоящий момент ряд кредиторов, в том числе и Сбербанк, судятся с компанией. В конце 2018 года по иску «Сургутнефтегазбанка» у треста были арестованы денежные средства и имущество более чем на 900 млн рублей. Спор связан с кредитными договорами, заключенными между банком и компанией в 2016–2017 годах. В феврале этого года Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда ХМАО о взыскании с треста в пользу банка 927,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.