В ХМАО судят начальника участка предприятия, на месторождении которого сгорел рабочий

В Нефтеюганском районе СКР завершил расследование уголовного дела в отношении начальника участка промышленного предприятия, по вине которого, как считает следствие, в ноябре 2017 года погиб рабочий и еще несколько человек серьезного пострадали.

ВКонтакте

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которую вменяют подозреваемому, ему грозит до пяти лишения свободы. Материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу.

По версии СКР, 15 ноября 2017 года на территории одного из месторождений в Нефтеюганском районе в автомобиле «Урал», который по указанию обвиняемого использовался для временного проживания работника, произошел хлопок с последующим возгоранием. В момент пожара в машине находились трое рабочих, которые получили ожоги от 20 до 90% площади тела. Впоследствии один мужчина скончался, здоровью еще двух рабочих был причинен тяжкий вред.

В ХМАО осужден мастер, по вине которого на месторождении «Русснефти» сгорел рабочий

По результатам пожарно-технической экспертизы, которая была назначена в рамках уголовного дела, выяснилось, что автомобиль «Урал» в нарушение правил пожарной безопасности был оборудован бытовым газовым баллоном, а также другими газовыми приборами, о чем было известно начальнику участка. Он, согласно служебным обязанностям, являлся ответственным за соблюдение требований пожарной безопасности и правил охраны труда. Предотвращение и профилактика подобных несчастных случаев на производстве входили в его обязанности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.