В Ноябрьске из-за природных пожаров пострадало около 20 гектаров леса

Два из трех природных пожаров в Ноябрьском лесничестве ликвидированы, один — локализован и находится под наблюдением пожарных. Возгорания были зафиксированы в четверг, 4 июля, во второй половине дня — как раз когда в Ноябрьске началась сильнейшая гроза. 

«Леса Ямала»

Огнем уничтожено около 20 гектаров леса на территории Ноябрьского лесничества, пишет «Ноябрьск 24». Площади уже потушенных пожаров — 1,6 и 6,9 гектара. Локализованный пожар — на площади 12 гектаров. 

«В ликвидации были задействованы 24 человека, 12 еще остаются наблюдать на месте локализованного возгорания, оставшиеся группы сегодня увезут домой», — рассказала «Ноябрьск 24» заместитель начальника отдела Ноябрьского лесничества Людмила Лимонова.

На Ямале действует десять природных пожаров, из них пять — в Надымском районе

Как сообщало ранее ГУ МЧС по ЯНАО, на утро 5 июля в округе действовало десять природных пожаров. Известно, что локализовано возгорание на юге Шурыкарского района, его площадь — порядка 20 гектаров. Пять пожаров действовало в Надымском районе. По данным районной администрации, два природных пожара на 10 часов утра локализованы. 

Добавим, что с 3 по 6 июля на Ямале объявлен высокий уровень пожарной опасности в лесах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.