В Петербурге суд прекратил дело о поджоге редакций НТВ и ФАН

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело о поджоге редакций «Федерального агентства новостей» и телеканала НТВ. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы. 

Znak.com

Фигуранты дела о групповой порче имущества (статья 167 УК) — шеф-редактор издания «ВКурсе.ру» Вадим Лифшиц, его учредитель Аркадий Орлов, а также водители Игорь Васильев и Василий Кирсанов — возместили ущерб редакциям. Лифшиц признался, что заплатил за поджог офиса ФАН из-за неприязни к «фабрике троллей», которую связывают с агентством и ресторатором Евгением  Пригожиным. Ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Кирсанова и Васильева следствие сочло исполнителями поджога, оштрафовали на 35 тыс. рублей каждого. Орлов получил штраф в 20 тыс. рублей. 

Напомним, поджоги офисов, в которых расположены редакции ФАН и НТВ, произошли осенью 2018 года. В редакции агентства разбили окно и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Охранники потушили возгорание. При попытке поджечь офис НТВ бутылка не попала в цель, упала на тротуар и закатилась под служебную машину телеканала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.