В СКР раскрыли подробности перестрелки в тюменском ТРЦ «Кристалл»

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Тюмени, который обвиняется в покушении на убийство (часть третья статьи 30 часть первая статьи 105 УК РФ) и незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (пункты «а, г» части второй статьи 127 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, ему уже предъявлено обвинение.

УМВД по Тюменской области и 72.Ru

По версии следствия, 3 июля около 15 часов на втором этаже ТРЦ «Кристалл» 27-летний обвиняемый из-за личной неприязни к 40-летнему мужчине, которого встретил в торговом центре, открыл стрельбу из травматического пистолета, ранив его в руку. Ранее до стрельбы злоумышленник вместе с братом закрылись в одном из магазинов, лишив продавцов возможности покинуть помещение, и ждали прибытия поддержки, которую вызвали по телефону. Напомним, 3 июля полиция и СКР не пускали посетителей к бутику Rieker, где силовики проводили следственные действия.


В Тюмени задержаны участники стрельбы в ТРЦ, из которого эвакуировали 1,5 тыс. человек

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий участники инцидента были установлены и задержаны. Изъят травматический пистолет, из которого стреляли, и охотничье ружье. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что огонь открыл Павел Колозян, а ранение получил Алексей Югай. Оба — жители Тюмени. В конфликте также участвовал представитель корейской диаспоры. Якобы Колозян предложил второй стороне конфликта выйти на улицу и покинуть магазин, но когда Югай достал нож, то он выстрелил, сообщал 72.ru со ссылкой на свой источник.

Напомним, из-за начавшейся стрельбы из здания эвакуировали более 1,5 тыс. человек. Полиция установила личности всех участников конфликта и задержала четверых человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.