В Югре задержали браконьеров с крупным уловом стерляди

В ХМАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи 174 особей стерляди в период нереста. Об этом сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Территориальное управление Федерального органа исполнительной власти

В ведомстве рассказали, что еще 18 июня при проведении совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции в Сургутском районе на Оби сотрудники рыбоохраны выявил факт незаконной рыбалки.

Ущерб относится к особо крупному и составляет около 1,6 млн рублей, отмечается в сообщении ведомства. Там также пояснили, что изъятая стерлядь в живом виде была выпущена в естественную среду обитания.

Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»).

Аналогичный случай был выявлен при проверке в конце июня. Тогда в ходе рейда в Октябрьском районе на реке Обь также был выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов в запретный период. Браконьеры нанесли ущерб государству в размере 105 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» и «в» части 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.