В Забайкалье вынесен приговор безногой женщине, зарезавшей мужа-садиста

В Забайкальском крае суд Карымского района вынес приговор женщине-инвалиду, которая зарезала мужа, защищая себя и ребенка от побоев. Она обвинялась по части 1 статьи 108 УК РФ («Убийство при превышении мер самообороны») и приговорена к 1,5 года ограничения свободы. Об этом сообщается на сайте суда. 

«Черное& Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

В ходе судебного следствия было установлено, что женщина, которая является инвалидом второй группы и может передвигаться лишь с протезами ног, подвергалась насилию со стороны мужа. 7 января этого года мужчина, находясь в пьяном состоянии, стал вести себя агрессивно, оскорблял и унижал супругу, избивал их ребенка. Обвиняемая дважды вызвала полицию, чтобы утихомирить дебошира. Это не помогло: когда стражи порядка удалились, муж снова напал на женщину и ребенка. Защищаясь, та нанесла ему два удара ножом. Это не остановило потерпевшего, тогда женщина продолжила бить супруга, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

«Являясь инвалидом, К. была лишена возможности уклониться от нападения. Действия К. были обусловлены защитой. Указанное свидетельствовало о том, что К. превысила пределы необходимой обороны», — говорится в сообщении суда. 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.