Глава Калмыкии выдвинет в сенаторы звезду КВН

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков выдвинет в Совет Федерации капитана команды КВН «Сборная РУДН», продюсера сериала «Даешь молодежь!» Сангаджи Тарбаева. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Решение Хасикова основано на том, что Тарбаев — популярный в Калмыкии человек.

Instagram tarbaev_s

Тарбаев подтвердил изданию, что получил соответствующее предложение. «Дело в том, что тут еще нужно пройти согласование», — сказал он. 

После консультации с юристом Тарбаев готов продать и передать доли в бизнесе, который у него есть. По данным ЕГРЮЛ, Тарбаев — совладелец телекомпании My Way Productions, фирмы Fight Nights, проводящей турниры по смешанным единоборствам, «Всемирной ассоциации выпускников вузов» и некоторых других компаний. Тарбаев был продюссером проектов телеканала СТС «Даешь молодежь!», «Одна за всех», «Однажды в милиции», «Светофор», «Кухня». Он является членом Общественной палаты Москвы. Врио главы Калмыкии Хасиков, бывший чемпион мира по кикбоксингу, также был совладельцем Fight Nights.

Капитан команды КВН отреагировал на доклад НАТО о «политическом инструменте Кремля»

Если 37-летний Тарбаев попадет в верхнюю палату, он станет одним из самых молодых сенаторов, вторым после 31-летнего Александра Пронюшкина от Владимирской области. В верхней палате почти нет представителей шоу-бизнеса — лишь сенатор от Нижнего Новгорода, бывший гитарист группы «Любэ» Александр Вайнберг, отмечает издание.

Многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков назначен врио главы Калмыкии в конце мая. Политикой Хасиков занимался с 2008 года, когда был избран в народный хурал Калмыкии, откуда в 2012-м на два года перешел в Совет Федерации, где представлял республику. В 2014 году он завершил спортивную карьеру. После выдвижения на пост главы республики Хасиков стал участником «школы губернаторов» РАНХиГС и администрации президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.