На восстановление Иркутской области после паводка потребуется 18,5 млрд рублей

Зампред правительства РФ Виталий Мутко заявил, что на восстановление инфраструктуры и жилья после паводка в Иркутской области потребуется порядка 18,5 млрд рублей. 

YouTube

По его оценкам, примерно 8,5 млрд рублей пойдет на социальную и инженерную инфраструктуру, обеспечение пострадавших жильем обойдется еще в 10 млрд рублей. Всего, по первым оценкам, жилья лишились 3,5 тыс. семей. Эти цифры вице-премьер озвучил по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, пишет «Интерфакс». 

К 9 июля власти определятся с обеспечением пострадавших жильем: строить новые дома или проводить капитальный ремонт. Люди получат жилищные сертификаты, которые также позволят при желании переехать в другой район области.

Мутко пообещал, что построенное с нуля жилье по площади будет «не ниже социальной нормы». Строить будут будут вне зоны затопления.

Жители пострадавшего от наводнения города рассказали, что службы ЖКХ первым делом спасают жилье чиновников

Ранее губернатор региона Сергей Левченко заявлял, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Известно о 22 погибших, президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.