На Южном Урале у мужчины, который публиковал экстремистские лозунги, нашли арсенал оружия

Оперативники в Челябинской области нагрянули к мужчине 1994 года рождения, который публиковал в интернете лозунги экстремистского содержания. У него дома обнаружено огнестрельное и холодное оружие, патроны разного калибра, различные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, часть изъятых предметов молодой человек изготавливал самостоятельно. Возбуждены дела по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и части 1 статьи 223 УК РФ («Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей»). Мужчина водворен в ИВС. Решается вопрос об аресте. 

По информации источника Znak.com, молодей человек при задержании вел себя агрессивно, грозился всех подорвать. Также оперативники установили, что ранее он высказывался против действующей власти, на компьютере у него нашли инструкции по проведению террористической диверсии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.