Названы регионы России, где чаще всего разводятся

В России в первом квартале снизилось число расторгнутых браков, сообщает RT со ссылкой на данные Росстата. За январь — апрель в стране развелось 184,2 тыс. пар, что на 53,6 тыс. меньше, чем за такой же период прошлого года.  

Википедия

Чаще всего разводятся жители Сахалинской области — 5,1 на 1000 человек населения. На втором месте — Карелия (4,6). Далее идут Ненецкий автономный округ (4,5), Мурманская (4,3) и Белгородская (4,3) области. 

Наименьшее количество разводов зарегистрировано в Чечне (0,6), Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9).

Адвокат Евгения Петросяна рассказал подробности развода юмористов

По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, небольшое число разводов на Кавказе связано с религиозными и национальными традициями региона. Частота разводов в северных регионах объясняется интенсивной молодежной миграцией, вызванной большими промышленными проектами.

Чаще всего в первом квартале бракосочетались в Москве (13,8 тыс.), Московской области (9,6 тыс.), Санкт-Петербурге (почти 8 тыс. браков), Краснодарском крае (6,8 тыс.) и Свердловской области (5,1 тыс.). 

СМИ сообщили, что супруга эмира Дубая сбежала в Германию с 31 млн евро

Наименьшее количество браков было зарегистрировано в Республике Алтай (240), Калмыкии (206), Магаданской области (219), Еврейской автономной области (194) и Чукотском автономном округе (77). 

Всего в первом квартале этого года в России было заключено 160,9 тыс. браков. Это на 2,1 тыс. больше, чем за такой же период 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.