Ситуация с выдачей багажа в Шереметьево стабилизируется к 15 августа

Ситуация с выдачей багажа в Шереметьево стабилизируется к 15 августа

Ситуация с выдачей багажа в Шереметьево должна быть стабилизирована к 15 августа, сообщается на сайте Минтранса России по итогам совещания, которое прошло сегодня в московском аэропорту. 

Википедия

«Министр Евгений Дитрих отметил неполноценную проработку всех процессов при передаче функций по обработке багажа от „Аэрофлота“ к компании „Шереметьево-Хэндлинг“. Недостаточно подробно была регламентирована часть технологических процессов, не на должном уровне организована работа с персоналом», — говорится в сообщении.

Глава Минтранса подчеркнул, что для стабилизации ситуации ведется работа по перераспределению слотов для авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Шереметьево. Речь идет о пиковых нагрузках в период с 18 до 20 часов вечера. «Перераспределяем слоты именно с этого периода времени. Четыре рейса „Аэрофлота“ перенаправляем из терминала D в другие терминалы. Четыре рейса авиакомпании „Икар“, четыре — „Северный ветер“. Всего — 12 рейсов. Общее количество пассажиров, которые будут перераспределены — 1157 человек. Около 1200 мест багажа может быть обработано в другое время, что снимет часть пиковых нагрузок», — пояснил министр.

Из-за проблем с багажом в Шереметьево начались увольнения. Возбуждены десятки дел

Кроме того, ведется перераспределение багажа в терминал E. Это порядка 300 мест, проходящих не через терминал D. Среди предпринимаемых мер — усиление подразделения по обработке трансферного багажа. Дополнительно добавлено около 30 звеньев этой системы. За счет такой меры экономия времени на обработку багажа составит от 10 до 15%.

Также разработано семь конкретных мероприятий технического характера для оптимизации работы самой багажной системы. Они проходят этап внедрения. За счет их реализации рост пропускной способности багажной системы составит порядка 17%. Ведется дополнительный набор персонала. Для полной комплектации штата в плане приема на работу сейчас находится порядка 400 человек.

Как подчеркнул Евгений Дитрих, до 10 июля Шереметьево проработает и представит утвержденный план мероприятий по стабилизации ситуации. «Локального улучшения ситуации мы ожидаем к концу июля, кардинального улучшения и стабилизации — до 15 августа», — заключил министр.

Генпрокуратура проводит проверку из-за массовых задержек при выдаче багажа в Шереметьево

Напомним, вечером 30 июня в терминале D пассажиры почти два часа не могли получить свои вещи. В пресс-службе аэропорта заявили, что дело в опоздании рейсов — самолеты приземлялись позже из-за высокой грозовой активности. В итоге в Шереметьеве скопились тысячи сумок. Еще в одном из терминалов сломалась багажная лента. 

На данный момент возбуждено 38 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.