Суд отказался менять схему избирательных округов в Ленинском районе Челябинска

Ленинский районный суд Челябинска отказал в иске юристу Александру Лебедеву, который просил признать незаконным и отменить решение ТИКа по схеме избирательных одномандатных округов. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии региона.

Александр Лебедевиз личного архива

По мнению Лебедева, существующая схема избирательных округов незаконна из-за значительной разницы по численности.

Законодательно возможно 10% отклонение по численности округов, чтобы были примерно равные условия для всех избирателей и кандидатов. По данным Лебедева, к примеру, в 5-м округе Ленинского района 4766 избирателей, а в 14-м округе — 7155. 

Александр Лебедев — об иске в суд по изменению схемы избирательных округов в Челябинске

По мнению наблюдателей, удовлетворение иска Лебедева повлекло бы за собой отмену выборов депутатов 8 сентября, по крайней мере, в Ленинском районе. Сам Лебедев намерен участвовать в выборах депутатов Ленинского района. Он не смог собрать подписи депутатов, чтобы выдвинуться на выборы губернатора, которые также пройдут 8 сентября. По данным Лебедева, он собрал более 15 тыс. подписей от жителей региона, но не смог набрать нужное количество подписей муниципальных депутатов — 172 при минимуме в 266. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.