В Москве задержали участников пикета в поддержку сестер Хачатурян

В Москве задержали участников пикета в поддержку сестер Хачатурян

Полиция в Москве на Болотной площади задержала участников пикета в поддержку сестер Хачатурян — одну активистку и двух представителей движения «Мужское государство», которые пытались ей помещать. 

Znak.com

Как сообщила одна из организаторов «Марша сестер» Татьяна Сухарева, задержанную Валентину Карачаеву увезли в ОВД Якиманки. «Ее повели в автозак после провокации одного из представителей движения "Мужское государство" — он встал рядом с девушкой с плакатом "Сестры Хачатурян — убийцы"», — рассказала Сухарева «МБХ Медиа». 

Двоих членов «Мужского государства» задержали за то, что они встали плечом к плечу и развернули плакаты против сестер Хачатурян. 

Ранее организаторы акции в защиту обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян «Марша сестер» решили провести серию одиночных пикетов, поскольку мэрия не согласовала акцию. Теперь активисты планируют подать заявку в мэрию Москвы на проведение новой акции 27 июля.

Активисты сообщили об отмене эфиров о сестрах Хачатурян на федеральных телеканалах

Напомним, сестрам Марии, Ангелине и Кристине Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве своего отца по предварительному сговору. Свой поступок девушки объяснили тем, что долгое время подвергались моральным истязаниям со стороны родителя. За убийство сестрам грозит от 8 до 20 лет колонии. Адвокаты отмечают, что Михаил Хачатурян долгие годы применял к дочерям физическое и сексуальное насилие, это сказалось на их психике, что подтверждается заключениями экспертов. В связи с этим юристы требуют переквалифицировать действия сестер на необходимую самооборону или вовсе закрыть дело.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.