Борисов заявил, что курганским оборонщикам пора переходить на мирную продукцию

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о необходимости диверсифицировать оборонные предприятия Курганской области, передает корреспондент Znak.com.

В ходе визита в регион Борисов посетил предприятие «Курганприбор», где производят авиационные ракеты класса «воздух-воздух», «Курганский машиностроительный завод» (КМЗ, производит боевые машины пехоты). 

На совещании в правительстве региона Борисов заявил о необходимости диверсифицировать оборонные предприятия области и увеличить выпуск ими мирной продукции. По его мнению, насыщение рынка бронетанковой техникой произойдет, потому перед оборонными предприятиями стоит задача выпуска конкурентоспособной мирной продукции. В частности, Борисов предположил, что заводы могли бы перейти на производство продукции для топливно-энергетической сферы. Он сообщил о намерении обратиться к Минфину РФ с просьбой о квотировании закупок продукции курганских предприятий. 

Борисов подчеркнул, что ключевой задачей руководства предприятий и региона остается сохранение социальной и экономической стабильности.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сообщил, что в регионе реализуется 12 проектов, направленных на диверсификацию производства. Так, КМЗ производит широкую линейку дорожной техники, а «Курганприбор» приступил к производству бытовой пленки.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно