«Конкурс утратил демократические принципы»

Познер заявил о выходе из жюри премии ТЭФИ

Тележурналист Владимир Познер заявил, что выходит из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий и отказывается «от какого-либо участия» в премии ТЭФИ. 

Znak.com

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», — написал Познер. 

Познер ответил Клишасу: законопроект о неуважении к власти может «заткнуть рот любому»

Он напомнил, что премия ТЭФИ был учреждена фондом «Академия российского телевидения» (АРТ) в 1994 году с главной задачей проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий». По мнению журналиста, конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.