В Екатеринбурге задержали пять человек, митинговавших за отставку губернатора и мэра

В Екатеринбурге на площади 1905 года задержали пять человек, которые проводили митинг за отставку губернатора Свердловской области и главы города. Как сообщила на своей странице на Facebook активистка Елена Шукаева, были задержаны Сергей Тиунов, Галина Королева, Виктор Балдин, Дмитрий Трофимов и Ян Егиазарян.

страница Сергея Тиунова на Facebook

Судя по видеозаписи, в руках у некоторых из задержанных активистов были плакаты. На площади 1905 года в это время проходила городская ярмарка. 

По словам Шукаевой, задержанных повезут в отдел полиции № 5. 

На этой неделе активист движения «Екатеринбург — За свободу» Сергей Тиунов заявил, что считает согласованным митинг за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы города Александра Высокинского и роспуск гордумы. Он рассказал, что подал заявку в министерство общественной безопасности Свердловской области о проведении акции 21 июня и не получил ответа, то есть по закону митинг считается согласованным.

Дополнение от 7 июля 2019 года, 17:32: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области передал комментарий министерства общественной безопасности: «Организатор несанкционированной акции, задержанный сегодня в центре Екатеринбурга, проиграл по письму, которого, якобы, не получал, два суда. Министерство общественной безопасности еще 21 июня направляло С. Ю. Тиунову официальное письмо с предложением провести заявленный им на 7 июля митинг в парке им. Чкалова, так как на запрошенных им площадках, в том числе, на площади 1905 года, уже было согласовано проведение иных мероприятий. Позднее такая позиция министерства была подтверждена решениями районного, а затем и областного судов. Добавим, организатором на акцию было заявлено три тысячи участников. В итоге число его сторонников составило четыре человека», — сообщили в министерстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.